Obra Cabildo – Centro de Estudios

Integración, Ampliación, Restauración y Reforma de dos propiedades horizontales

En asociación con Erika Vargas arq.

Esta obra merece muchísimo detalle pues presenta una extensa toma de decisiones y proyecciones previas, en función del material constructivo original existente, que se estudia, se acopia y reutiliza. Madera, hierro y ladrillo vuelven a tomar vida y se adaptan a las necesidades funcionales actuales.

Se rescata pinotea ya sea piso como cabios que luego se reutiliza en nuevos pisos, marcos, e iluminación (ver imagenes) Se descubren columnas doble-T de época. Se recuperan puertas originales, se ajustan y re-ubican.

Esta obra expande, une e integra. Se proyecta para una mejor iluminación y ventilación natural. Se mejora la calidad espacial y de circulación. Se incorporan salas de estudio, una cocina-patio extensa, dos baños, entrepiso, planta alta con sala de reuniones y baulera

Se incorpora escalera de hierro a entrepiso y planta alta.

Se proyecta y realiza mobiliario específico para cada sala o área, con placas fenólicas multilaminadas in situ.

Duración de la reforma: 9 meses

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s